Тосик

Марина Лукьянец
Тосик-песик,
Славный малый.
Я нашёл его вчера,
Спрятал под кроватью
До утра.

По причине малолетства
Не терпит Хвост нужду
И мама заметила
Звериную мочу.

Прячет тапки вся семья,
Шалунишка разрывает,
Их надвое, шутя!
Как на него сердиться,
Как дитя резвится.

Косяки обглоданы,
Дак, ведь он дворняга,
Скитался бедолага.
И лает без умолку.
Ох, не будет от Лохматого
Никакого толку!

Пса за всё прощаю,
Я его люблю,
Вот подрастет немного
И всем командам научу.


Будет Щен учёный,
И соблюдать  режим.
Ведь в жизни он
Необходим.

***



1.щен - сленг, то же, что щенок,
2. дак - просторечие.

Источник: Викисловарь



       (14 августа 2020г)