Звонок свободы

Радион Шварц
Звонок свободы

Сырая осень лето прогнала
За решкой мрак и холод пробирает,
А где-то далеко звонят колокола,
И этот звон мне душу согревает.

Закрыв глаза, я детство вспоминаю...
Жизнь без отца, то солнце, то гроза
Как мать родную крепко обнимаю,
Целуя ее добрые глаза.

Моя судьба меня не пожалела,
Кривой дорожкой повела, губя
Вот я  в неволе я, а ты вся поседела...
Дождись меня, и береги себя.

И вот звонок - дождался я свободы…
Открыл мне ключник,  на волю дверь,
Лишь одного, я ждал все эти годы
К тебе вернуться, матушка поверь…

14.08.2020
Радион Шварц