Памяти Заслуженного врача РФ. Г. Б. Алексеева

Игорь Петров5
Я пишу эти строфы
От дел отошедший,
Вспомнив,как фарабефы
Раздвигал в онемевших
От усилий руках,
И грудная преграда
У меня на глазах,
Уходя,перикарда
Открывала обзор,
И в кровавом болоте
Звук тонул.
В той мучительной ноте
Поражённого сердца
До сих пор помню вещи,
От которых не деться-
Голос правды зловещей.
Был же я не обстрелян,
Но работу осилил.
А хирург в этом деле-
Что апостол Мессии,
И в час поздний заката
Черпал чашею Мэтр
Кровь меж ребер раз’ятых
В подключичный катетер.
И на что опереться
Было в скользкости тусклой?!
Швы разваливал сердца
Сокращавшийся мускул.
Вот что выдала память
Полусельской больницы!
Ныне,присно-и так ведь
Кровь что просто водица.
Я ль изрек это первым,
Как глагол непреложный-
Опереться на веру,
Что спасенье возможно.
Впрочем,речь не об этом.
Кто же в мире безгрешен.
Парень встал с того света,
Словно Лазарь воскресший.