Мои забытые сказания. Отставка Горбачёва

Григорий Хохлов
      Отставка Горбачёва

Ты почётный немец года:
Достойная правителя награда,
Нет, ты кощунствуешь, природа,
Ей русская душа не рада...
Везде кровь, хаос и слёзы,
С голодной, нищей демократией,
Её сменились явью грёзы,
И в адрес твой летят проклятия...
- Да, Мономаха шапка тяжела,
За Русь его болела голова,
Твоя-делец лишь мысли нежила,
И роняла громкие слова...
Взлетела и вьётся стая воронья,
На растерзание твоя доля ей дана,
Не было ей сладостней правления,
До тошноты насытилась она...
Глаза твои клевали душу,
Рвали живые и мёртвые тела,
- Наворовали сколько? - я одно спрошу...
Партократы, не всплыли ваши чёрные дела.
               
      27 декабря 1991 года.