Слепой дождь. Цикл короткое

Валерий Шигарин
           Слепой дождь.
               Короткое.

Усталый, мокрый и слепой
Спешит по грязной мостовой,
Не признавая утверждений,
Что дождь – всегдашний спутник тени.

Сверкает солнце. Между туч
Скользит его посланец – луч…
И удивляется прохожий:
Он ничего понять не может.

А дождик просто мудр, хоть слеп,
И за судьбой спешит вослед.
Она ж смеётся над беднягой,
Украсив небо ярким стягом.