Не чудо

Марта Бут
Дар спасителя во спасении,
Вот и сидит в кабинете – лечит,
В заштатном медпункте деревни Подсенево,
Сын божий детей человечьих.

Гром услышав, идёт на улицу,
Смотрит светло в грозовое небо,
Разводит руками: "Ты зря так нахмурился –
Нет чуда в эффекте плацебо.

Я верну божий дар целителям.
Чем он нарушил твои заветы?"
Но молнии, будто горящие литеры,
Выводят зигзагами VETO.

Сын, к экрану прильнув девайсному,
Шепчет упрямо: " В науке - сила",
Кому-то шлёт курс "Техно-чудо" и прайс к нему
С припиской: "Ну, как тебе, Илон?"

И кивает: нашёл сторонника,
Маск, победитель любых схоластик,
Захочет учиться лечить электроникой,
А бог здесь совсем непричастен.