Лишь миг

Кира Стоун
Как глупо мы растрачиваем жизнь,
переживая взлеты и падения.
Не так нас учат древности псалмы,
Воспринимать судьбы своей сплетенья.

Бежим из дома на работу мы,
Потом с работы тащимся домой,
Всю жизнь уже сковала кутерьма,
И лишь во сне мы чувствуем покой.

Проходят дни, недели и года,
Мы запыхавшись, бегаем по кругу,
Уже совсем седая борода,
Но вот подать, вдруг, не кому и руку.

А где-то улыбнулось вам дитя,
В ответ ему вы тоже улыбнитесь,
Не пробегайте мимо старика,
И кошке, что без дома помогите.

Нет слова надо, сердца есть ответ,
На все вопросы, в этом бренном мире.
Передавая прошлому привет,
Замедли жизнь свою отныне.

И разозлившись дико на себя,
возьми перо и напиши, ты, книгу,
что не важна вся эта суета,
что жизнь принадлежит всего лишь мигу.