В глазах...

Александр Димитриев
***

В глазах – кровавые пятна,
в глазах – и горки из пепла.
Всё стало бы всем понятно,
когда бы и жизнь ослепла.

А страхи твои огромны:
какая без глаз наружность?
Но к ним притязанья скромны:
легли б небеса в окружность.

Зрачковый провал бесстрашен,
одна лишь нужда – общение.
И взгляд снова станет влажен,
способствуя глаз очищению

от всякого фальсификата,
от сора пустых сравнениий.
Глядишь, как с того плаката,
где нету двух разных мнений.

И кажется, дух народный
всегда ты в глазах носила.
Но стал он чужой, бесплодный…
И это невыносимо.



14.08.2020