Не надо притворяться слабым

Граф Виктор Воронцов
Не надо притворяться слабым, ты не слаб.
И ты живёшь благодаря привычкам.
И пусть живёшь ты в общем то отлично.
Отлично жить умеет даже раб.
И быть рабом возможно без цепей.
И чтобы быть в тюрьме, не нужно строить стены.
Как надоели лозунги идей.
Куда ни глянь, мы узники системы.
Увы, нам не дадут спокойно жить.
Ведь иногда тревожить нужно *стадо*.
И заставляют нас как Моисей кружить.
Нам так не хочется! В ответ нам...
Надо!

Спасибо! 14. 08. 2020 год.