медь

Тучина Ольга
Бьется вОлнами к берегу речка-река
По реке, по порогам плывут облака
В облаках бьются синие птицы
Пьют студеную синь кобылицы

Пьют, а гривы полощутся ветром
Позолота гнедая полнится светом
Медь стекает с распущенных грив
По траве, по дорожной пыли

К горизонту и кромке заката
По ветрам суховейным крылатым
Ускользающим солнца лучам
По уставшим,  темным глазам

А усталость сливается медью
В шелк студеный речного теченья.