зависть

Надежда Александровна Котова
         
Зависть – чернота  недуга,
Без  понятья  доброты,
Не  к  чему  её  услуга.
Мир  бездарной  пустоты.
Черствость  сердца  зарождает,
Скрытной  злобности  уют,
 Добродушие  в  ней  тает,
Мысли  подлости  живут.