Ты рада...

Марлин Авор
Ты рада вдвойне своей горькой участи,
что все как и прежде, что все как всегда.
Ты рада безмерно шуму вокзальному,
что люди, как люди снуют в никуда.

Ты рада беспечной укромной комнате,
где только стены и потолок,
соседям что часто кричат в трёхкомнатной
и этим старушкам, что невдомек.

Ты рада безумному одиночеству,
которое вечно внушает страх
и этим розам, завявшим в комнате.
Ты рада тому, что живёшь в мечтах.

Ты рада всему, что тебя окружает,
хоть это порою какой-то бред.
Избитый и скучный такой сценарий,
который явила судьба на свет.