Молчу, закрыв глаза, опять мечтаю...

Татьяна Реготова
Молчу, закрыв глаза, опять мечтаю,
Так хочется весь божий мир познать.
Взмыть в небеса, расправив крылья в стае
Таких, как я, желающих летать.

Парить под небом, голубым и ясным,
И солнечным теплом себя согреть.
Земле моей загадочно-прекрасной
Заздравный гимн в тиши небесной спеть.

Я не хочу обратно возвращаться,
Чтобы не видеть слёз и нищеты,
Пороков человеческих, несчастий,
Предательства, невыносимой лжи.

Мечтая, горько-горько улыбаюсь,
Не ангел я, чтоб над землей парить.
Взлететь когда-нибудь я попытаюсь,
Мне б только бы нащупать жизни нить.