Зима. Не пейзажная лирика

Мия Амаранф
Зима была за поворотом,
Когда она сошла с ума.
Стучали громко по воротам
Мороз и стужа, мрак и мгла...

И разверзалась ада пропасть,
Она смотрела в тишину.
Так, усмиряя свою гордость,
Уходят люди в темноту

От бытия несовершенства,
Сплетений хитростных судьбы,
Иллюзий, отданных в наследство
Для заполненья пустоты...

Всё ложь. Блаженный дар таится
В сердцах, тесня собою боль,
Когда актёрам ночью снится
Ещё не сыгранная роль,

Когда машинкой или кровью
Пишет поэт, горят листы,
Когда, политые лишь скорбью,
Вновь распускаются мечты,

Словно цветы, в саду печали,
Где темнота и тишина
И где касается лучами
Бутонов мечт одна луна...

Зима опять за поворотом,
Мгновенье... и стучится в дверь.
Она приходит год за годом
И шепчет: «Н и к о м у  н е  в е р ь».

Январь 2014/ август 2017/ декабрь 2022