А далее весна

Роман Стихами
Что далее, а далее весна,
Капели звон и ранние рассветы.
И солнце с елей снимет эполеты,
Чтоб насладиться зеленью сполна.

А далее, бегущие ручьи,
Проталин первых серые узоры.
И ледоходы открывают взору,
Весенний лик проснувшейся реки.

Что далее, а далее весна,
Бегущий сок по веточкам березы.
Цветет подснежник, что милее розы,
И людям снова ночью не до сна.

А далее, становится теплей,
Вернутся птицы из далёких странствий.
И новой жизни наступает праздник,
И воздух станет чище и родней