Закат

Артур Смольский
Гуляет ветер по верхушкам сосен
Звезды - окружность катится в закат,
И розовый цвет неба грандиозен,
И в небе дивном аисты кружат.

Умильна мне вечерняя картина,
И лестна лёгких красок благодать,
Холма, лишь, освещается вершина,
Приятно мне за этим наблюдать.

Вот солнце скрылось, в небе чудотворном
Звезды заметны красные лучи,
Природа в равноденствии покорном,
Видны проскоки резвой саранчи.

Стихает всё и небосвод темнеет,
И мрак ночной спускается на мир,
И в воздухе прохладой влажной веет,
Природа самый чудный ювелир.