Стихи из детства

Николай Андреев 4
 Не знаю как Вам, а мне многие стихи запомнились просто так. Понравились и все в моем глубоком детстве. Не буду Вам цитировать стихи Незнайки про Авоську, Торопывжку. Надеюсь, Вы их знаете и помните. А вот это помните?

 Водила меня бабушка по садику гулять.
Садочки, цветочки и воздухом дышать.
 Вдруг вижу по дорожке
В нейлоновых чулочках
Топ, топ. топ!

Поднял я выше голову
И вижу, что за диво?
И золотые волосы
И губы как малина,
 Лицо как у мадонны,
Что из Эрмитажа,
Долой совок, долой песок,
И соску даже.


 Помню, даже мы напевали под эти слова какую-то модную мелодию. Я и сейчас могу напеть. Почему я это запомнил? Пробуждение юных чувств к мадоннам?
 Свою роль сыграла и последняя строчка про соску. Смешно!
 А мелодия из кинофильма " Серенада Солнечной долины". Тогда это был шедевр джазовой музыки. Оркестр под управлением Глена Миллера. Послушайте. Не пожалеете.