Старые знакомые

Тати Гогенцоллерн
Выпьем за встречу случайную!
(А лучше бы - никогда!)
Сбежать бы отсюда нечаянно
Куда-нибудь. Хоть куда.

Начнётся сейчас нашествие -
Память со всех углов
Припомнит нам все сумасшествия.
А ты хоть сейчас готов

Реанимировать прошлое,
Что силы его трясти.
Увы, всё что было хорошего -
Того уже не спасти.

Прижать бы к земле изваянием
И бросить землицы горсть.
Боже, зачем мы празднуем
То, что у нас не сбылось?