Даль далёкая

Николай Бурдин
Даль далёкая, предзакатная –
Акварельной печали разлив…
Здравствуй, грусть моя листопадная.
До свидания, журавли.

Океан-туман. В клубах облачных
Топит ночь моих грёз корабли,
Частоколом мачт-стволов ёлочных
Поминая о вешней любви.

О непрошенной, незагаданной, - 
Золотою подковой в пыли, -
Тайной повестью недосказанной -
Берегли да не уберегли…

Всем отмерено – много ль – мало ли –
Зной, осенний дождь, вой шальной пурги…
А моя любовь – вода талая…
Вода талая – по воде круги…

14.08.2020.