Участник 11. Игра Воображения - 224

Парад Иллюзий
Моя подруга очень любит праздники,
Различных шоу громкий балаган.
Желает, чтоб и я в них был участником,
Но в шуме становлюсь как истукан.

Мне б тишину, уют, уединение,
Прогулки на природе, у реки…
А пляски, суета, галдёж и пение -
Все эти испытанья нелегки.

Порою уступать и мне приходится,
Вчера подруга пригласила в парк.
Но за квартал до парка встретил троицу,
И сразу что-то вдруг пошло не так…

Да, если б только люди были шумными,
Но впереди выхаживал медведь!
Цыгане шли толпой с гитарой, бубнами,
А мишка стал под музыку реветь.

Что было дальше? Хоть убей, не помнится,
Очнулся – от цыган и след простыл…
Казалось, что по мне топталась конница,
Не чувствовал ни воли и ни сил.

Как я лишился денег – непонятно мне,
Исчезли дипломат и телефон…
Одно лишь ясно – быть мне виноватым и
Надломленным, обчищенным притом.
 
(Под заплаткой – цыгане с медведем)