Письмо взрослой себе

Тати Гогенцоллерн
Сердце - как сердце воина
Под сталью в четыре слоя.
Старайся быть просто спокойной -
Ни доброю и ни злою.

Не будешь всегда ты правою.
Придётся - станешь коварной.
Но всё же возьми за правило -
Будь всегда благодарной.

Справляйся с своею ношею.
Не быть тебе самой первой.
Не будь никогда святошею,
Старайся не стать и стервой.

Не смей никогда обижаться.
Слово давай - и нарушь его.
И прекрати удивляться
Собственному равнодушию.