Предосеннее

Ли Ана Ша
Вы падали!? Я падала от груза камнепадного
Так, что ломалась надвое, где стрелы "смерть" и "жизнь"
Вели тропой на кладбище, полжизни мною правящей,
Но жизни обязательства твердили мне: держись!

Я знаю, это  видела, как насмехались идолы,
Имея власть всевышнюю и мир вокруг большой,
Как  неба поперечина летела битой в плечи мне,
Дробя стекло скелетное с простреленной душой.

Я падала. И падаю... А что от жизни надо мне?!
А жизни этой надо ли хоть что-то от меня?
Возможно, лишь статистика, движенье и логистика.
Ведь звезды зажигаются -- так дайте им огня!

О, Господи... Вопросы есть!.. Немного, а один он здесь!
Прости, но начисляешь мне в годах зачем-то стаж?..
Сегодня дождь и за окном идет тоскливое кино,
И в лужах предосенних  дней -- размытый жизни шарж.