Вкусненькое - о Спасах. 14. 08. 2020

Галина Лебединская
Распахну я настежь душу - сдёрну занавески!
Вот попробуй мёд, искушай! Нынче пост Успенский.
Начинает этот пост вкусный Спас Медовый,
А второй, фруктовый, прост - яблочный, садовый...

Чуть немного погодя, следом - третий братец.
Как и первые, друзья, он не тунеядец!
Этот Хлебный, главный Спас, август завершает
И орехом тоже нас щедро угощает.

Август тешится, бежит, сытый и довольный:
Стали вечера свежи, ветерок фривольный*...
Я не думаю грустить, огорчая Бога,
Собираясь по пути в дальнюю дорогу...


Примечание.
Фривольный* - не вполне пристойный, нескромный,
легкомысленный.