Ветер восторженно веет над полем

Яна Кирс
Ветер восторженно веет над полем,
Перебирает колосья пшеницы,
Самозабвенно поёт над рекою,
Страстно в берёзовой роще резвится.

Ветер с утра бесшабашно тревожит
Заросли спеющей ежевики,
В яблони ветках отчаянно множит
Солнца всходящего яркие блики.

Ветер летит и играет беспечно
С резвыми крыльями птичьей стаи,
Бесцеремонно целует всех встречных,
Крепко в объятья свои заключая.

Ветру открыты все тропы, дороги,
Первым встречает он зори, зарницы.
Он вездесущ, как дыхание Бога.
Вот бы мне к ветру присоединиться...