Гость

Александр Ясонас
У покой, Господи, душу рабы Твоей, Неонилы...

Ключ литой, с изъяном на резьбе,
Дверь квартиры туго открывает:
«Здравствуй мама… Вот, зашёл к тебе…» 
Дождик за окошком заливает.
Скину куртку, обувь и пройду,
Длинным, полутёмным коридором,
С придыханьем в комнату войду,
Трепетно окинув её взором.
Всё здесь, мама, помнит о тебе.
Каждая деталь напоминает;
Статуэтка… Ангел. На трубе -
Музыку Небесную играет.
Старый плед тепло твоё хранит,
Им накроюсь - душу согревает,
Только рана в сердце так саднИт!
«Мама... Как тебя мне не хватает!»
Эту боль с трудом держу в себе,
И во сне, порой, кричу - бывает…
Ты была звездой в моей судьбе,
Той, что путь во мраке освещает.
По щеке покатится слеза,
Я стыдиться этих слёз не буду,
Вспомню твои руки и глаза...
Никогда их нежность не забуду!
Грея память, в кресле посижу,
Искоркой затеплиться отрада:
«До свиданья, мама! Ухожу…
Ты меня не провожай, не надо…»