Под стук дождя

Любовь Власова-Эргардт
Под  стук  дождя  приятно  думать,
Мечтать, бравируя  строкой
И  за  окном  в  полночный  сумрак
Шагать  по  мокрой  мостовой.

Фонарь  стыдливо  прячет  взоры,
С  листвы  стекает  дар  небес
И  даже  ветра  переборы
Не  портят  этот  мир  чудес.

На  влажной  тропочке  знакомой
Своя  заметная  черта,
Но  с  каждым  шагом  будто  новой
Под влагой кажется  верста.

Угрюмый  филин  взглядом  хищным
Мой  провожает  силуэт,
Я  словно  контур  здесь  излишний
И  порчу  данный  пируэт.

А  дома  ждёт  тепло  с  уютом,
Горячий  с  мятою  чаёк,
Дождливым  топаю  маршрутом
К  себе  домой  на  огонёк.

14.08.2020.