Мера ненужности

Валентин Лапушкин Никодим
Пришла. Пришла... Глазами сверепея,
В ненужностях судьбы всех испенав
Ты не любовь, ты ласка зверя
Забытый и не нужный зубоскал.

Забытый и не нужный... Больно очень,
Свою любовь стихами подстилать,
Как небоксрёб  стоящий, между прочем!
И как любовь. Есть Бог, есть даже  Бога мать!

Есть в мире много, в зеркала вглядися,
Кто – ты, и кто у Бога мать.
Мне в этом мире жить. И отделися
Когда и с кем ты мир будешь валять.

Когда и с кем. Замолкли трубы.
Звуки затихли. Жизнь ушла.
Давно сжевал зубами свои губы,
И мир исчез. Затмение и тьма!