Он зовёт тебя Дени...

Безель
Он зовёт тебя Дени, и ты понимаешь:
рубеж пройден, стена разрушена.
Кто за ней тебя ждёт –
любовник, герой или смерть?
Ты не знаешь, и от этого тело пронзают судороги,
потому что его взгляд говорит:
«Я не уйду, не победив.»

И он победит. Очевидно. Бесспорно.
Такие бросаются в омут без повода,
без малейшего шанса выйти сухим из воды.
А ты ждёшь его с дрожащим голосом,
не понимая сама, чем он тебя зацепил?

Он зовёт тебя Дени, и ты уже на шею бросаешься.
Срываешь все цепи морального кодекса.
Ну на кой Владыка так получается,
что такие чувства выше любого престола?

Но все закончится по сценарию патово.
Ведь каждый твой шаг определён и просчитан.
Боясь потерять самое важное, ты
сотрёшь навсегда дарованное Богом имя.

Отдашь непостижимое без драки, без мук совести.
Сама развязав противнику руки.
Может и сильна была твоя воля,
но явно до того, как нашла в нём супруга.