Не

Дмитрий Незрячий
Не помню, что хотел сказать,
Как крысы разбежались рифмы.
Хотел словарь мне указать,
Маршрут менующий рифы.

Всего так много позади,
И  впереди не будет легче,
Судьбе прорухе вопреки,
Не выбираю, зла где меньше.

Мою душу, чернее ночи,
Подают чертям на фуршете.
Не прослезятся слепые очи,
О, в никуда, ушедшем поэте.

Бесконечность не угрожает,
Так не трать себя понапрасну.
Жижа венозная что-то знает,
О тех, кто в августе ждет весну.