Грустный выдох ведь тоже муза

Бринг Бай Зе Винд
Грустный выдох ведь тоже муза.
Ты не спрашивал, я писала...
Не хотелось мне стать обузой
Там, где правда с тобой стонала.

Озиралось на гладь молчанья
И сжималось до хруста слово,
И боялось с тобой прощанья.
Видит Бог, оно не готово...

Бесконечно, за шторкой прячась,
Дни недели сидели смирно.
Только щупали смысл, дурачась,
И дышали в любовь пунктирно.

И теряли без действий силы.
И бросало им вызов лето.
Как же так получилось, милый?
Разве мы заслужили это?..

Как хотелось мне быть честнее!
Полигамность связать веревкой.
Я обидою не болею.
Почему же нам так неловко

Лишний раз написать по строчке?
Объясниться, прижаться сильно...
Будто ищем себе отсрочку
Уязвимо и так субтильно.

Мне бы силы поверить снова
В то, что я еще что-то значу...
Если нет - я уйти готова.
Подскажи мне. Я не заплачу.

Ищет время в лесу тропинку,
Чтобы выйти на свет из чащи.
Чувства бабочкой в паутинке
Потеряли полета счастье.