Сиреневой дымкою лето уходит

Фаина Мотрук-Сухацкая
Сиреневой дымкою лето уходит,
Летит и горячий август в туман.
А сердце с душою покой не находят:
В какой  прячет годы время карман?

А небо рыдает дождями неделю,
Курлычат, прощаясь и журавли.
На облаке белом певцы-менестрели
С мелодией  лета годы несли.

Сиреневой дымкой прощается лето,
Напевом полей, лесов и садов.
А осень-красотка, в шелка разодета,
Рисует дожди и море цветов.