Вот уж август снова просится

Анатолий Страхов 3
Вот уж август снова просится
В нашу жизнь скупым дождём,
За окном поля проносятся
НераспАханным жнивьем.

А дорога лентой стелется,
Горизонт уходит вдаль,
Мне осталось лишь надеяться
На баранку и педаль.

Тучки темные сгущаются,
Дождик хлещет о стекло,
Дом отцовский вспоминается
И родимое село.

Там дороженьки - тропиночки
Помнят детские следы,
У мосточка три осиночки
И вишнёвые сады.

Там покосы за околицей,
Разнотравье в полный рост,
Церковь старая со звонницей
И кладбищенский погост.

Заросла дорога кленами
И проселка не признать,
С пограничными погонами
Здесь меня встречала мать.

Много рейсов в жизни сделал я
От границ и до границ,
Вместо мамы груша спелая
Опустила ветви ниц.

И плоды её душистые,
Как от мамы я приму,
Дождевые слезы чистые
Мне понятны одному.
А. Страхов. август 2020 г.