Многоэтажки тонут в золоте вечернем

Татьяна Дмитриевна Калашникова
Многоэтажки тонут в золоте вечернем,
В прозрачной синеве купается листва,
А время с поведением манерным
Свои минуты оплетает в кружева.

Уже бессонница томится у порога,
Усталая душа готовит крепкий чай.
Всплакнёт в углу забытая тревога,
Уснёт на кресле, как бы невзначай.

А мне бокал любви бы выпить залпом,
Да откусить немного страсти роковой.
Но вдохновение неслышно показало
Молочный путь над розоватой мглой.

Судьба вертлявая - опасность перекрёстков,
Забытые аккорды бесконечной лжи.
Но как бы не было бы хлёстко,
Не тают под луною миражи.

Руками трону звёздные бриллианты,
Что россыпью звенят в закатный час.
Сонетов неоконченные мантры
Блаженным ритмом наполняют нас.