колышется листва

Анна Кантелинен
колышется листва точно страница книги
туда-сюда несутся тени вдоль моста
и слепит солнце, воду окрашивает бликом
грязь тины размешалась, кружится голова
в чужой толстовке я залитая по горло
психозом, шумом дней
куда бы убежать
но вертится Земля, а значит всё не плохо
от бед, от зла от тьмы
я спрячусь под кровать

как в детстве от кошмаров
теряясь в шароварах
в свой новый мир уйду