Мороз разрисует искусно...

Елена Масальцева
Мороз разрисует искусно
узором оконную муть.
Великая сила искусства
душе не позволит уснуть...

Не спать, не дремать, не лениться,
не ждать, не мечтать, не грустить.
Не вечно ж зиме этой длиться,
не вечно метелям мести.

Встряхнемся, очнемся, воспрянем,
шубейки упрячем в шкафы
и ноту весеннюю вставим
в звучание каждой строфы.

Не ныть. Не вздыхать. Не томиться.
Впустить много солнца в окно.
И жить, наконец, научиться
хотя бы вот этой весной...