Огород

Владимир Крюков Сл2
Я себя не равняю с вами:
Я простой - не писака вовсе.
Я копаюсь руками в грязи,
Поливая рассаду в поле.
И устал уже – знаю точно,
Нету сил в моём крепком теле.
Ведь земля тянет силы мощно,
Каждый день почти на пределе.

Я люблю.
       Я люблю и солнце, и ветер.
Звёзды радуют сердце моё.
Улыбаюсь искренне соловьиной песне
Ум, как прежде, ещё живёт.
Беспокоят меня пустые "груди" -
Сила, видно, покидает меня.
Я ласкал бы любимые губы
Пусть хоть трижды она змея.

Я люблю.
       Я люблю жизнь неизвестную.
Бесконечную светлую честную.
В жизни той все мы равные:
Сильные, слабые, богатые и безславные. 
В жизни той я не лезу за пазуху,
Не ищу подходящее слово.
Знаю буквицу я, а не азбуку.
Первый блин безвозвратно – комам.

Вот и всё пора и отмыться.
Вечер - пройденное вчера.
Завтра я уезжаю в столицу,
Чтобы жизнь веселее была.