Ната Ива. Вечер

Ната Ива2
Гармонь...
     и песни дальний звук,
Ласкают слух мой чистотою!
И летний вечер,
        спустившись вдруг,
Окрасил небеса зарёю...
Робкий ветер,
             руки касаясь,
Как будто дышит надо мной!
Светило,
        в облака снижаясь,
Спешит на запад, на покой.
Стихает всё!
          Цыкадный стрекот
Лишь нарушает тишину,
Да ручейка,
        чуть слышен лепет,
И смотрит месяц в глубину.
Что там увидел?
             Непонятно...
Лягушки спят на ильном дне,
Ручей бормочет
              так невнятно!
Вот утка крякает во сне...
Темень!
      Сгущается прохлада...
И крадучись ночной тропой,
Выходят нимфы и наяды,
Что спали днём
           в тени лесной...

Примечание: нимфы - в др.гр.мифологии божества природы(девушки),
            олицетворяющие живительные и плодоносные силы Земли;
            наяды - в др.гр. мифологии дочери Зевса-покровительницы
            рек, ручьёв, озёр.