Разговор с собой

Анатолий Палихов
Не ёкает сердце,душа устала.
Ты в памяти, и памятью ты стала.
Могла б конечно быть женой,
Но,видно,не судьба...
А летний дождик за окном
Твердит "она права..."
А я не знаю,о чём он,
Тепло и хорошо.
А скоро осень. И с тобой
Мы встретимся ещё.
Пройдём,друг друга не узнав,
Не вспомнив о любви....
Скажи! Живёшь ты хорошо?
Не хочешь? Ну , молчи...
И я внезапно промолчу,
Взглянув в пустой стакан.
И у меня - "всё ничего",
Вот пью за милых дам...