Море

Елена Масальцева
Меня укачивает море,
вздыхая, держит на груди,
как будто чувствует, что вскоре
нас ждет разлука впереди.

Теплом балованного юга
вода его напоена,
как руки ласкового друга,
его прозрачная волна.

Целует нежно, тело гладит
и тяжесть хочет снять с души.
И на его зеленой глади
любые мысли хороши.

Как будто в центре мирозданья,
я в этой чаше голубой
с душой, омытой от страданий,
и с обновленною судьбой.

Смотрю в изменчивое небо
и растворяюсь в синеве.
И я не знаю, был ли, не был
далекий город на Неве.