Карандаш

Джон Роуз
«Как одинокая гробница
Вниманье путника зовёт…»
Джордж Гордон Байрон

Когда-нибудь, чрез много лет,
Прочтёшь, мой друг, ты эти строки, —
Не думай, что меня уж нет, —
Как будто бы простыл и след…
Верь! Сердцем мы не одиноки!..

Пока ко мне неравнодушна
Твоя спокойная душа,
Я буду жить в тебе послушно, —
Покуда сердце не бездушно
Для моего карандаша!..


15.08.2020