Правда о Кощее

Евгений Алексеевич Бондарев
Обозвать легко злодеем.
Факт злодейства предъяви!
Всё свалили на Кощея,
Утопает он в крови.

Где, кого он покалечил?!
Где, кого поистязал?!
Где, кого при первой встрече
На кол острый он сажал?!

Всё людские наговоры,
Ложь трусливых молодцов.
На словах воротят горы,
А притопнешь – был таков!

Да, действительно богатый.
Здесь людей молва не врёт.
Есть и серебро, и злато,
И каменьям сбился счёт.

Но живу я экономно,
Трат безумных не веду,
Потому что очень скромный,
Не люблю быть на виду.

И поэтому бессмертный,
Что за печенью слежу.
Я не пью напитков вредных,
Алкоголь не выношу.

Ем здоровые продукты
И совсем не мясоед,
Лучше скушать вкусных фруктов,
Чем героя на обед.

И девиц я не ворую,
Даже мысли нет такой
Пригласил одну чудную
Я поужинать со мной.

Тут же носом завертела:
«Не хочу я овощей
Вот шашлык другое дело
Приготовь скорей Кощей»

Мне пришлось её отправить
В дом родительский опять,
Ведь такую не исправить,
Не хочу и замуж брать.

Мне, поверьте, нет отбоя
От назойливых девиц.
Жизнь свою хотят устроить,
Я для них богатый принц.

За здоровьем и за весом
Очень пристально слежу,
Потому и мало вешу –
Полноты не выношу.

Занимаюсь лыжным спортом 
И в бассейн я хожу.
Тренажёрный зал просторный –
Время в нём я провожу.

Физкультура, уверяю,
Жизнь продляет хорошо.
Я давно об этом знаю
В ней бессмертие нашёл!

В общем, так скажу вам, Люди
Не ругайте зря меня.
Вот ответ досужим судьям:
- Не злодей ужасный я.