Смерч

Клименко Ольга
Свет озарял нас с высоты. Родные лица.
Бронь закалённого стекла прочней металла.
Как на ладони видно всё, что там творится:
Смерч разрывал весь мир вокруг, как одеяло.
Мы с замиранием следили за стихией:
Вверх  подлетали люди, звери и  машины.
Нам звуки не слышны, как будто мы глухие.
Смерч  разверзал вокруг небытия пучину.
Мы оказались, слава Богу, невредимы.
Сон промелькнул, как отблеск вспышки,  mama mia!
Три дня прошло, узнали мы, как уязвимы,
И началось для всех безумство пандемии.