Леониду Митенёву на Сопливого ерша

Григорий Полозюк
 Рыбалка--- дело тонкое --
не всякому подстать
и каждого ,кто с удочкой ,
грех рыбаком считать ...

 Лишь тот достоин звания
истого рыбака,
кто рыбку пусть не вытащил,
но пить зато  дока !

 И если вдруг с рыбалки друг
притащит чудака,
не след тот час жене его
хвататься за бока ---

 На зимней на рыбалочке
случается порой
не вытащишь без стопочки
холодною рукой

 ни ёршика ,ни окуня ,
тем паче --судака,
не пригубив с товарищем
хмельного коньяка !

 А после-- можно водочки,
но (!) ,не дай Бог вина :
после него у луночки
Вас давит бремя сна ...

 Так потому за правило
возьми себе рыбак:
на трезвую на голову
не ловится судак !

 И щуки там и окуни
и всякие ерши
доступными становятся
для доброй лишь души !

 И чтобы зло покинуло
в святой для клёва час,
вы коньячку и водочки
берите про запас !---

 По многу брать не следует :
не упиваться ж там ---
примерно что б хватило Вам
на рыбку по сто грамм!...