Накануне

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(Из цикла «Война»)


Для чего ожиданье длить
И оттягивать время, право,
Коль уже не остановить
Приближающуюся лаву?

Пусть скорей она захлестнёт
Своей яростью и страданьем!.
Лучше дерзкий в неё полёт,
Чем тоскливое ожиданье!..

Видишь? — Всюду горят костры.
Чуешь? — Ветер повеял дикий.
Наши сабли с тобой остры
И отточены наши пики.

Ныне время прошло утех
И, по-прежнему уж не будет...
Ты — за этих? А я — за тех!
И пускай нас Господь рассудит!..

      (2020)
***