шесть ночей

Егор Трубников
шесть ночей сидит у моря маленькая мышь
шесть ночей макает хвостик в хлещущую тишь
шесть ночей сияют звёзды над ее челом
море стынет, хвостик мёрзнет, настает облом

шесть ночей хотелось мыши плакать и кричать
шесть ночей мышата слышат, как не плачет мать
шесть ночей макает хвостик в ледяной прибой
мышь, не надо, не юродствуй, что ты, бог с тобой

мышь макает, море плачет, дети голосят
только звёздочки на небе яркие висят