Лодочки

Жильцова Нина
Плыли годы-лодочки,
да с волнами спорили,
наслаждались солнышком,
ветерком и волею.

С парусами полными,
с мачтами высокими
синими просторами,
да в края далёкие.

Плыли они радостно,
были они гордыми,
им казалось - счастье-то
там, за горизонтами.

И они всё грезили
лёгкими победами,
а про штормы с мелями
лодочки не ведали.

Потемнели небеса,
волны разыгрались.
оборвались паруса,
мачты поломались.

Долго ветры злобные
по морю носили
молодости лодочки,
что за счастьем плыли.

А как штормы стихли все,
битыми, усталыми
лодочки вернулись те
в брошенные гавани.

___________________


13-14 августа 2020 г.


На фото : Винсент Ван Гог "Рыбацкие лодки на берегу в Сент-Мари"  1888 г.