Рок-н-ролл

Андрей Блинов Зимородок
Когда наскучит жить взаймы,
Бросая взгляд из полутьмы
Унылых стен на свет чужих окон.
Всё отдаю на произвол
Судьбы. Включаю рок-н-ролл,
Чтоб онемения сорвать кокон.

И дали дальние светлы,
И все сомненья рвут «битлы»,
Как выстрел в душной тишине меткий.
И вся душа твоя вверх дном,
И всё равно что там потом.
Хоть и бывает это так редко.

А эта ночь всего предлог
Найти ответы между строк,
И засидеться до зари ранней,
Когда не споришь с высотой
И до небес подать рукой,
И до рассвета стёрты все – грани...
2020