Граффити, акварель

Михаил Азнауров
Авторы:



Ирина Оськина-Мохова (И.О.)
Михаил Азнауров (М.А.)
Валентина Захарова (В.З.) http://www.stihi.ru/avtor/serenada6



(И.О.) Ты уверен, что жизнь-Карандашный набросок?
Забудь, что я сказал
---сотри из памяти, что сделал.
Набросок тоже ведь
Бывает броским.
Бывает-просто штрих-
Бывает-оголтелым.

Конечно, лучше акварелью написать
На полотно естественно
Просится ведь Мать.
Своей красивой грудью
Пусть кормит малыша,
А я пока граффити
Набросаю не спеша.

Что может быть прекрасней
Этого сюжета?
Вот погляди как. Мама
Счастлива при этом.
Крепыш-Ростет!
Малыш-здоров!
Любуйтесь тем шедевром
Где не нужно слов.



(М.А.) Граффити, акварель.
На полотне день солнечный или метель.
Пройти как, картину не заметив,
Душой и сердцем не ответив?

Основа жизни: мама ласкает малыша!
Пройти как мимо, даже и спеша?
В ней сама жизнь, в ней первые шаги –
Ты в памяти, картину сбереги.

Они прекрасны, мама и малыш!
«Спи мой красавец»! – колыбельная и тишь.
Кого не тронет, кто подобным не знаком:
Мамины руки, тишина и отчий дом?

В красках акварельных и граффити картины.
Как объяснить художника причину:
Зачем не маслом, картину рисовал,
Что красками подобными сказал?



(В.З.) Акварельная картина - радуга дуга.
Техника работы кистью не совсем строга.
Взмах художника и пенье красок в сто карат.
Акварели переливы в образе горят.

Вот мазки ложатся ровно, но откуда шквал?
Это море, это волны и страстей накал.
Ну, а вот цвет одиночный - небо голубое.
В платье голубом, рубашке - на свиданье двое.

Ну, а акварельный дождик статься вдруг увидеть.
С неба льется прямо в солнце, чтобы не обидеть.
Не жалеет своих красок дирижер - художник.
Не любить это искусство просто невозможно.

Мама - женщина без красок хороша собой.
У нее на ручках нежных лучик золотой.
Радугой расцвечен образ - вся сияет мать.
Лишь художник, да с талантом может так писать.



(И.О.) Красками хотел художник
Подчеркнуть всю суть
Во всей красе ту маму показать
Не в профиль как нибудь.
Тех рук тепло и нежный мамин взгляд с какой любовью те глаза на малыша глядЯт.
Конечно-это точно полотно
Счастливый тот-
Кому в семье,
С отцом и мамой жить дано.