Становлюсь светлее и прозрачней

Сергей Пагын
***

Становлюсь светлее и прозрачней,
чьим-то лёгким предосенним сном,
пересохшим, выцветшим, чердачным
в небесах летающим окном.
 
Словно время мне из вен пустили -
и всё дальше глинистая твердь.
И теперь уже не или-или,
а и жизнь, и облако, и смерть.