Августовская ночь

Эмилия Нечаева 2
Как быстро день уже прошёл,
И кошка-ночка
Туманом трётся о подол,
Развесив клочья
Белёсой шерсти по кустам
И сжатой ниве,
Мурлыкнув «Спать пора» всем нам,
Зевнув лениво.

Умолк послушно старый сад,
Храня порядок,
Лишь расточает аромат
Медовый яблок.
И воцарилась тишина.
Сон мирный сладок.
Зажглась на облаке луна, –
Небес лампада…

К нам серебром и синевой
Нисходит полночь,
Земле даруя тишь-покой,
Любовь и помощь…
Прохладна ночь, но хороша,
И мир прекрасен.
Льнёт к Господу моя душа:
«Помилуй, Спасе!»


(15ав20)